купить типичный домик в Монтеверде

Туманный лес, деревни Монтеверде*:
на пять домов - с десяток ресторанов.
Открывши рот, вбираю в El Establo**
подобье рая на холмах туманных...

В окрестных деревнях бунгало скромный
включает дом в традиции испанской, -
конкистадорский шик, загон огромный
для сотни лошадей коста-риканских...

Красивый сад плывёт в клочках тумана,
вольеры для животных, галереи.
Мне говорят, что здесь индейцев мало –
а множество землячеств европейских.

Мне говорят, что подустав от сплетен,
войны, политики и прочих атрибутов,
здесь селится народ достатков средних,
чтоб жить счастливо дни, часы, минуты...

Разводит лошадей пород чудесных
(продажа раз в году с аукциона),
обедать любит в ресторанах местных,
живёт в ладу с природой и законом.

Ведёт машину серпантином гибким
по-над обрывом временной дороги, -
на крутизне отвесной кони щиплют
бессрочный корм тропических отрогов...

С тех пор и я мечтой безгрешной маюсь –
купить типичный домик в Монтеверде.
В вечно-зелёной тишине состарюсь
в туманной Кордильеров круговерти!


*Регион Монтеверде с городом Санта-Елена, расположен в Кордильерах на высоте от 1200 до 1500 метров над уровнем моря. Это местечко облюбовали европейцы. Монтеверде с его «швейцарскими холмами», заповедными облачными лесами, необыкновенной флорой и фауной знаменит как один из самых известных направлений экотуризма в Центральной Америке.
**El Establo 4* (Коста-Рика, "туманные" леса Монтеверде) - отель, недалеко от Санта-Елены.


Рецензии