О любви

Я могу рассказать тебе о том, как в ноябре
Солнце село за серый сарай.
Я могу пропеть о том, как из сердца чувства
Льются вдаль через край.
Я могу написать о том, как луна
Покидает с приходом дней.
Но всё это время я буду молчать
Только о ней.
То она сажает все солнца
За серый сарай,
То она разливает чувства
Вдаль через край,
То она заставляет все луны
Так боятся дней.
Ну, а я не могу ничего - я могу
Лишь молчать о ней.
Мы можем вспомнить о том, как чуден
Крик полуночных птиц.
Можешь мне рассказать о том, как правдив
Язык спящих лиц.
Давай споём о тех местах, где чайки
Летят позади кораблей.
Я прошу тебя - давай молчать с тобою
Будем только о ней.
То она в полуночи птицами пела
Чудную песнь.
То она языком спящих лиц так честно
Рассказала, что такое жизнь.
То она живёт в тех краях, где чайки
Летят позади кораблей.
Нет правдивых мелодий, нет форм и нет слов,
Но зато есть молчанье о ней.


Рецензии