Восточная песня

 
          Луна на парчовом своде         
          Блестит золотым динаром,    
          И пряные запахи ночи            
          Дурманят, как дым кальяна.   
               
      В домах под зеленым айваном       
      Затихли дневные заботы,               
      И только арык под чинарой            
      Зверьком  полуночным хлопочет. 

      Безмолвно стоят минареты
      На страже устоев востока,
      Под ними  мулла до рассвета
      Читает заветы  пророка.
    
      А рядом домра заиграла,
      Любовь воспевая несмело,
      Грустила она и страдала,
      И звезды на звуки летели.

      Здесь путнику двери откроют,
      Дадут и лепешек, и чая,
      И тихо потом  пожалеют,
      Что я  из заблудшего края.

          Луна на парчовом своде         
          Блестит золотым динаром,    
          И пряные запахи ночи            
          Дурманят, как дым кальяна.


Рецензии