Война

Мы выжили. Болезненно. Но выжили.
Карты на стол. Стволы убрав с мишени.
Мы бились на смерть. Искали поражение. 
Но проиграли оба. Вот в чем суть.
Мы выжили. Так странно. Но мы выжили.
Дыры в душе станут подвластны времени.
Они затянутся под теплотой,  терпением
Других чьих-то крепких, нежных рук.
Мы выжили. Обидно. Но мы выжили.
А обещали не поддаться бремени.
Искать друг в друге сдадость, наслаждение.
Пройти вдвоем свой долгий, трудный путь.
Но вот в чем фишка - наши клятвы сгнили.
И покрывались чувства едким мхом.
И мы с тобой сгорим большим огнем.
Про нас теперь одно лишь слово: "Были".
Мы выжили. Как странно! Но мы выжили...
Мы вырвались из замкнутого круга,
Где говорили, что не сможем друг без друга!
И обещали порознь не жить.
"Мы выжили". Шепчу себе... мы выжили.
Но почему нет чувства облегчения?...
Лишь хочется припасть к твоим коленям...
И снова. Снова развязать войну.


Рецензии