К скале железными цепями прикована, как Прометей..

К скале железными цепями
Прикована, как Прометей.
Орел рвет тело мне когтями,
Пьет кровь из печени моей.
Фортуна, желчно усмехнувшись
Свое лицо отворотит.
Расправив крылья, встрепенувшись,
Ко мне опять орел летит.
Летит, сверкая хищно глазом.
Кричит он, предвкушая пир.
Во мне иссякли силы разом,
Борьба за жизнь, любовь и мир.
Мне все равно и будь, что будет.
Глаза безжизненно блестят.
Забыть мечты? Душа забудет,
Не повернуть пути назад.
И что?! Безжизненное тело,
Взгляд устремленный в пустоту.
Нет, разорву я цепи смело!
Бороться буду за мечту!
Еще есть силы, есть надежда.
Я вырву из когтей орла
Свою мечту - любовь и нежность,
То, что Фортуна отняла.
И вновь я обрету свободу,
А за спиною два крыла.
Одно крыло - дарю народу!
Себе второе приняла.


Рецензии