Про тени

Не знаю, что вам пожелать я…
У настежь раскрытых дверей
Комической тенью объятья
Вышучивал свет фонарей.

Не схватит тревога за горло,
Всплакнуть не судьба над судьбой
Нелепая нежность прогоркла
И жалость сыграла отбой.

Кино черно-белое: тени
В экран превратившие снег.
Одна выражает смятенье,
Другая стремится в побег.

Привязанность? Чувства? Опека?
Как по закоулкам клочки!
Упрямая жажда побега
Пьянит, расширяя зрачки.

Вот брякнулась глупой пчелою
И вязну в словах как в меду.
Вы что-то про время? Ушло и,
Пожалуй, я тоже пойду

Испытывать к прошлому зависть.
И как-нибудь тиснуть в тетрадь
О том, как вы вдруг оказались
Лишь тем, что не жаль потерять.

Подтаяло. Нет в том сомненья
А холодом дунуло – наст.
Какие забавные тени!
Уже не похожи на нас.


Рецензии
"...как вы вдруг оказались
Лишь тем, что не жаль потерять" и тени, не похожие на нас - очень сильно и очень печально! Интересно!
И очень созвучно моим мыслям.

Наталья Варвара Григорьева   01.09.2015 05:31     Заявить о нарушении
Рада Вашему вниманию. С уважением.

Евгения Чепинг   01.09.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.