Я унесу тебя с собой...

***
                Е. Ш.

Я унесу тебя с собой,
твой дивный взгляд, свет белой ночи,
земли далекой травостой,
неспешных вод льняные очи.

Твоя хламида на ветру
будет кружить и извиваться,
окаменеет поутру
или сгорит – всё может статься.

Моих речений перебор
ткет поэтическую скатерть,
наш не начатый разговор
взойдет на рухнувшую паперть.

6 декабря 2015 г.
Сысерть


Рецензии