Инквизиция

Нарушая Закон и Порядок,
Преступая Черту за Чертой,
Власть уходит - приходит упадок
И Мессия не добрый, не злой.

Он народу читает трактаты
О спасенье от праведных мук.
И штурмует его же солдаты
Бастионы врагов, что вокруг;

А заблудших отправят на плаху,
На костёр да на пыточный стол;
И сломают подвластные страху,
Старый, мрачный, унылый костёл.

Люди в рясах и серых, и чёрных,
Под вороний пророческий грай
Распинают за грех осуждённых,
Говоря про себя: "Аз воздай!"

И встаёт вдоль бессмертного тракта
Вереница распятых - орда;
И молчит брат убитого брата -
За него тот сказал: "Никогда!"


Рецензии
Люди просто по сходили все с ума,
Никак не хотят просто мирно жить,
Хотя немножечко подумали не за себя,
Как их детям и внукам после будет жить.
Спасибо за хорошей стих. С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   07.02.2015 20:34     Заявить о нарушении