Недопитый чай

Едва тронутый чай ты оставил… В окне
Белой бури обрывки висят на стекле.
Не сказав мне ни слова ушел в никуда.
Ты вернешься, ведь так? Но скажи хоть – когда?

Отчего ты молчишь так подолгу? Шарпей
Неприятных роится слоистых идей.
Что не так? Не ясны мне истоки тоски.
Что ж, чужие потемки… Но души – свои!

Я так страстно желаю вернуть наш покой.
И улыбку твою для меня, рыцарь мой.
Для меня ты когда-то скакал на коне,
Провожал после долгих бесед при луне…

Так давно мы с тобой! Ты – единственный мой
Самый смелый – за счастье сражались! – герой.
Ты грустишь. Полагаю, что скучно тебе.
Нужно делать ведь что-то – не чахнуть в огне

Бесполезных попыток безделье занять
Размышленьем о том, что еще покупать.
Это просто – ресурсы семьи расточать.
Правда, ты ведь умеешь отменно считать!

Что нам делать с тобой? Ты извелся в дому.
Но как выйти заставить тебя – не пойму.

03.02.2015, Москва


Рецензии