Конгруэнта XVI

… невидимые дети под струями фонтанов
выхватывают воздух смеющимися ртами
в садах трепещут ряды желтеющих шафранов
название месяца ветер в ушах картавит
кто вас послал сюда разукрашивать пятнами
пустые места затаившимся дыханием
глядящих вскользь на нюх конфетками мягкими
тема с невыученным домашним заданием
будет вам тем более легче смотреть в кошельки
не заманишь бей не отобьешь пустая ниша
порхают сердца изувеченных дней мотыльки
теплоты длинных ночей сорванная афиша
буквы сливаются в ком краски сливаются в шум
собака нашлась не забыт новый зонтик в кафе
разве не видишь ты подойди ко мне покажу
прикрой только глаза рукой ты опять подшофе…
 
03.02.15, Феодосия

Василий Кандинский «Маленькие миры I» 1922
Источник: http://parnasse.ru/poetry/big/cycles/kongruyenta-xvi.html


Рецензии