15. Вам

Наши мысли мешают ветки метро,
Нашу жизнь освещают фары машин;
И, укутав свой город в большое пальто,
Мы все время куда-то спешим -
Замирая на миг, умирая на час.
Мы без цели давно открываем глаза.
И бегут по делам тени-люди за нас,
Забывая "включить" тормоза.
Мы не видим, что там, за высокой стеной:
"Наша крепость - наш дом", тем гордимся.
И, укутав себя забытья пеленой,
Умираем в тот миг, как родимся.
Что за мысль? Меркантильные "блохи" Земли
Отвечают: "Как жить на Земле без проблем?"
И, укутав себя в "вавилона" огни,
Не ответят, банально, "Зачем?"
Не ответят, банально, "Кому?", "Для чего?"
Все попытки, затяжки, последний рывок.
Город же, засыпая в объеме пальто,
Не оценит бесславный "бросок"...

Наши мысли смешались в другими давно.
В нашей жизни давно есть "другой Господин".
И мы спим ежедневно в вагонах метро,
Потому что все время спешим.


Рецензии