Тридцать три дня под парусом...

Тридцать три дня под парусом. Обнаженная воля.
В одиночестве путника.
Он отмолен, просолен.               
               
Болен бухтами запахом.      
Липким, вязким, протяжным.
Болен воздухом Азии.
Разноцветным, отважным.            
               
Отражаются в гладкости.
Все светила ночные.
Океан бесконечности.
Низ и верх как слитые.
               
Ветер, ветер порывами.
Вот бродяга-гуляка.    
Он никак не отмоется.
И зарос, как собака.

Мили, мили волнуются.
Что узлами отмерены.
Грот и стаксель рифмуются.
В ветра стихотворении.

В голове в миг безумия.             
От без сна и усталости.
Слышит голос спасительный.
Голос встречи и радости.

Видит нежно-суровое.
Брови женушка сдвинет.
Скажет, скажет любимое:
"Где ты был, ужин стынет!".

Февраль. 2015.


Рецензии