Я еду с мамой в Псков...

Тук-тук тук-тук тук-тук.      
Чудесный мерный звук.
Я сплю пока без снов.
И еду с мамой в Псков.   

По шпалам, рельсам стук.
Тепло маминых рук.
Вперед. Вперед. Вперед.
Блестит на горках лед.

Звенит горячий чай.
Эй, бутерброд подай.
Стоит бывалый странник.
Красивый подстаканник.   

В окошке сто дорог.
У церкви поворот.
Лыжня к монастырю.
Смотрю, уже не сплю.

Несется пес-барбос.
И огибает скос.
Он знает, где свернуть.
Рисует лыжный путь.

Ввысь елки и снега.
До неба, до бела.      
Здесь Пушкина земля.
Здесь мамочка и я.


Рецензии