Мне притчу рассказал отец...

Мне в детстве притчу рассказал отец,
Что человека с глины вылепил Творец.

Что душу Бог вдохнул в него,
Ещё и разумом Он наделил его.

Когда закончил Бог то дело,
Осталось у Него кусочек тела.

И у человека Бог спросил,
Что хочешь ты, чтоб Я слепил.

Человек подумал не спеша,
И счастье просит у Творца.

Бог глину чуточку помял,
И человеку в руки дал.

На лепи, коль это сможешь,
Пусть разум твой тебе поможет...


Рецензии
мир мудрых мыслей!!! спасибо!

Валентина Степанова   17.09.2020 12:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо Валентина!

Владимир Хорошев 2   18.09.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.