Огонь догорел, значит надо бежать

Огонь догорел, значит надо бежать.
Не медли, рассвет уже близко.
Повтори незаконченной песни слова,
Лунному поклонись полудиску.

За горой два кита, а на них города
Без домов и людей существуют.
Над землею вода, под водою зима -
Так нам песня твоя повествует.

Дай мне руку, дитя. Не гляди же назад,
За спиной твоей черные волки.
Да не тронут они тех, кто помнит себя,
Чужих судеб вбирая осколки.


Рецензии