Отчего я, скажи мне, должна о тебе вспоминать?

Отчего я, скажи мне, должна о тебе вспоминать?
Жизнь ведь стала надёжна, тепла и ... нетленна.
И святая слепая любовь -- словно мать,
Что, подув, заживляет все раны мгновенно.

Отчего я, скажи мне, подчас просыпаюсь впотьмах?
И лежу, и гляжу - потолок оплетают узоры...
Отчего мне в кровать пробираются холод и страх,
Обойдя все посты и взломав все затворы?

Отчего всё никак не выходит тебя отпустить?
Отчего рот твой жёлт, оперенье -- так хрупко и ломко?
Отчего, зная -- надо лететь во всю прыть,
Я не в силах рискнуть бросить в воздух стрижонка?..


Рецензии