Сказка про Плюс и Минус

Ни к чему выискивать причину,
А потом тащить ошибок груз,
Нужно обстоятельно и чинно
В жизни всё делить на минус-плюс.

Наша жизнь, то взлёты, то потери...
Никого насильно не держу,
А свою теорию, поверь мне,
Я тебе в три счёта докажу.

Ты упрям. Тебя порой не сдвинешь.
Никогда с упрямством не борюсь.
Мы с тобой расстались - это минус,
Я теперь свободна - это плюс.

Взрыв эмоций захлестнул лавиной?
Отойду в сторонку. Посмеюсь.
Мы с тобой не вместе - это минус.
Мне одной спокойней - явный плюс.

Ухожу дорогою недлинной
И уже обратно не вернусь,
Ты один остался? Это минус.
Я одна осталась? Супер! Плюс!

Собери из льдинок слово "вечность",
Ну а я на это погляжу,
Есть ещё, мой милый, "бесконечность",
Я тебе чуть позже расскажу.

Ты еще пока крутой и смелый
И идёшь по жизни королём,
И совсем не знаешь: в самом деле
В жизни всё кончается нулём.

Но когда придёт твоё прозренье:
То ли ночью, то ль при свете дня?
Очень жаль, но, видимо, ученье
Жизнь тебе докажет без меня...


Рецензии
Класс, Оля! Хотя, эти стихи мне давно знакомы, но всё равно прочитала с удовольствием!

Нина Хачатурян   10.11.2017 23:16     Заявить о нарушении
Читай на здоровье))

Ольга Назаренко 2   10.11.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.