мне всё равно

Мне всё равно, мне всё равно -
Твержу спасительную мантру.
Мне с пустотой сложить ничто
Под силу, словно шарлатану.

И вырвать тяжкий интерес,
И растоптать, скрипя зубами.
Победа над собой - прогресс,
Борьба не с внешними врагами.

Что впереди - покажет время,
Вперёд его не забежать.
Однако нам - людское племя -
Желанно наперёд узнать.

4-5. 02. 2015


Рецензии