Люби и всё

Вся жизнь уйдёт, ведь поздно или рано
Уходит всё во мрак, в конце концов.
Бессмертья нет, а вспышки слишком мало,
Чтоб ощутить миражное начало –
Слагаемое книги мудрецов.

Целуй – и всё. Пусть каждое мгновенье,
Как фейерверк, рассыпется в тебе,
Оставив след, как тайну посвященья
В великое твоё предназначенье –
Найти Величие Гармонии в себе.

Ласкай – и всё, отдайся воле плоти,
Прикосновенье губ моих лови,
И тело стройное – мечту Буонарроти,
Свечу зажжённую среди угасших сотен
В любви желанных отблесках яви.

Люби – и всё. Лишь помни поминутно,
Что вспышки миг венчает страшный суд,
Что рано или поздно – почему-то
Погубит жизнь нас цезаревым Брутом,
И никакие боги не спасут.


Рецензии
Прекрасно! Всех благ вам!

Анна Мороз 3   22.10.2016 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи.

Николай Чумак 2   21.11.2016 21:21   Заявить о нарушении