Когда-нибудь

Когда-нибудь заплачешь в темноте,
Взглянув в глазницы тех домов - напротив,
   Не о себе,
   Не обо мне
   И не об Энн,
Когда секунды вдруг посыпятся назад,
Освобождая место в нижней из двух чашек.

Когда-нибудь придётся повзрослеть,
Всё-всё до капельки понять и всё измерить:
   Не про меня,
   Не про тебя
   И не про Энн,
Когда придёт способность всё принять и всё простить
(Поднять), не докричавшись до другого брега.

Когда-нибудь зола пойдёт добром,
И поле порастёт, и будет пенье
   Не о той Энн,
   Не обо мне,
   Не о тебе,
Когда тебе уже не надо будет лгать,
А мне - скрываясь, горько-горько плакать.


Рецензии