Кот Васька

         

Рыжий Васька, кот-мурзяка,
Не шалун, не забияка.
Просит рыбку иль колбаску,
Дайте, расскажу вам, сказку.

Где я рос, и где родился,
Где мяукать научился.
Страшный и большой секрет,
Шепотом, за пять котлет,
Вам поведую, друзья.

Кошки рыжие, как я,
Проживают на планете,
И на землю, на ракете,
Что зовется  «Стеклоглаз»,
Прилетают в месяц раз!

Это тайна, вот так тайна,
Не болтайте чрезвычайно.
Я на солнце проживал,
Потому и рыжим стал.

Мяу, сосиски и котлетки,
Скушал я, спасибо, детки.
И прищурив сладко глазки,
На бок лег хитрющий Васька!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.