Тапки

Кто первым встал...,того и "тапки"...,а остальные-босиком...полоть с утра чужие "грядки"...,земли морщинистые складки...,не пить...,не есть...,а голодом...Поклон земле...,она родною была когда-то...,а сейчас...то тут...,то там шакалы воют..., "цепные псы" по кличке "Фас"...Хозяин-людоед известный кормил их мясом с алой кровью...,сначала съели всех врагов...,потом-дебилов...,дураков...,позже добрались и до умных...,которые пытались вслух...сказать пугающие речи...для тех...,кто спрятаться успел в подвалах собственных домов...Но у шакалов нюх отменный...,найдут...,поставят на колени...перед хозяином своим...,а тот пообещает "мир"...,ведь кроме мяса нужен хлеб...,сам по себе он не растёт...,в живых оставят...,если...будешь послушно на земле пахать...,с утра до ночи-молча...,плотно закрыв свой рот...,вместо воды глотая солёный грязный пот...Кто первым встал...,того и "тапки"...,но...,чаще всё же-сапоги...Шакалы без хозяина-обычные "дворняги"...,в них сила есть...,но...,на плечах...всегда нет головы...-огромный "минус" времени рождает новый "плюс"...


Рецензии
Философия жизни страшная, невыносимо совпадающая, если подумать, с тем, что происходит в действительности... "Кто первым встал, того и "тапки"... К сожалению, так оно часто и бывает. Спасибо Вам, Леля, за стихотворение-напоминание, что так жить нельзя... С душевным теплом.

Светлана Калинина 5   14.09.2017 06:20     Заявить о нарушении
Всегда Вам рада...,спасибо большое...

Лёля Васильева   15.09.2017 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.