Из чёрного мрака

Из чёрного мрака,
Из небытия,
Из мглы Зодиака
Мир создан, а я –

Из плоти и чувства
Творца моего,
Из дара искусства,
Что выше всего.

Из мысли Шекспира
И музыки слов,
Гармонии мира –
Основы основ.

Из лиры Орфея
Призывной игры,
Из Поля Верлена
Внезапной хандры.

Из сопоставлений
И смутной тоски,
Шуршанья мгновений
И блёсток реки.

Из бездны лазури
И шума ветвей,
Из грома и бури,
Из Песни Песней.

Из света и страха
Владеющей мной
Симфонии Баха –
Любви роковой.

Из блеска алмаза –
Слезинки-росы,
Агоний экстаза
И глаз бирюзы.

Из мысли полёта
И запахов трав,
Из счастья на взлёте
И сердца растрав.


Рецензии
Здравствуйте, Николай. Сын Человеческий - это вы, нет?

Виктор Кузьмин   28.02.2016 13:03     Заявить о нарушении