Верлен

Лучший поэт,
Лирик-эстет,
Бог и бедняга,
Сердца колдун,
Фавн и драчун,
Зверь и бродяга.

Полутона,
А не тона
Литературы,
Сам идеал
И пьедестал
Нашей культуры.

Издалека
Грусть и тоска.
Сумерки века.
Словно пейзаж,
Призрачный наш
Мир человека.

Тайна веков –
«Песен без слов»
Проникновенность.
Нежной души,
Чистой, без лжи,
Сверхоткровенность.

Дождик с утра,
Грусть и хандра,
В сердце растрава,
Зыбкость вся их –
Плачущий стих
В высохших травах.

Палый листок.
Ветер и рок.
Струй шум осенний.
И под шумок
Вспомнить предлог
Ветер весенний.


Рецензии
Портрет П.Верлена, и дыхание его поэзии...его иногда детский восторг, иногда реальный взгляд "пусть жизнь горька-она твоя сестра"...Спасибо Вам за стихи! С теплом,

Ядвига Довнар   17.03.2018 18:38     Заявить о нарушении