***

На загадочном страстном Востоке
У султана в прекрасном дворце
Есть гарем неприкаянных судеб,
Что не знают о близком конце…

Время болью окутает разум
Сквозь чарующий запах ночной,
И остатки луны забирая,
Режет душу немой пустотой…

В своих мыслях безудержных тая,
Будут судьбы с надеждою ждать,
Что султан позовет их сегодня
До утра время с ним коротать…

И рассвет встретив утром волшебный,
Провожать будет взглядом любви,
Но надежды тех судеб напрасны,
Жаль об этом не знают они…

Заслонившись рукой от раздумий,
Будет спать обреченный гарем…
Страшно жизнью владеть неугодной,
Умирая в отравленном сне…


Рецензии