Байрон и Энн

Ромео и Джульетта, Капулетти
С Монтекки в разделяющей вражде –
Из Эннсли Энн и Байрон, - Песнь Столетий –
Любовь, подобна утренней звезде.

Одно желанье – только быть с любимой.
Похоже, он совсем сошёл с ума.
Ей бы построже быть необходимо,
Но жаждет быть лишь с ним она сама.

Хромой мальчишка, школьник из Харроу,
Он безнадёжно болен от любви.
Он бросит всё, пропустит даже школу
Из чувств вскипевших бешеной крови.

И вот об этом даре драгоценном
Он вспомнит лишь с улыбкою надменной!


Рецензии