Афродита Милосская

В своей возвышенной и строгой красоте,
Слегка торжественна и чувственно прекрасна,
Любви Гармония, подобная мечте,
Она приковывает взгляды не напрасно.

Не верится никак, что, в мраморе застыв,
Лишась обеих рук, она – Бессмертье камня,
А не сама Мечта, что, с мрамора ожив,
Вот-вот – и ступит шаг в сжигающее пламя.


Рецензии