Люди, покайтесь!

Если  ты жизнь проживаешь в  неверии,
Имя Иисуса  лишь только слыхал,
Если тебя посещает сомненье -
Значит и жизнь в суете ты проспал!

Время идет! Приближается время…
С чем ко Отцу Всеблагому придёшь?
Дел всех земных, его тяжкое бремя -
Всё, что посеял –  с собой унесёшь!

Есть еще время, пока еще дышишь
Взор на Распятье Христа подними!
Зов со Вселенной, с Небес ты услышишь:
«Блудный мой сын, поскорей приходи!»

Только, гордец, зов Отца ты не слышал!
Праздная жизнь куда слаще скорбей!
Крест и  Распятье Христа не увидел,
Душу держал ты в темнице своей!

Время пришло и предстал ты пред Богом,
Наг и с потупившим взглядом стоишь…
Вечную жизнь и Святые чертоги,
Так не познавший Христа,  не узришь!

Бог наш Предвечный, Судья Справедливый
Примет решенье Святое Святых!
Гласом Отцовским, но не гневливым
Скажет: «Отступник! Не знаю таких!

Вверг сам себя в ада вечные муки,
Имя Христа на земле отвергал.
А ведь Спаситель протягивал Руки,
Вечную жизнь вместе с Ним предлагал!»

Люди покайтесь, пока еще живы!
Завтра уже может быть за чертой!
Тяжесть грехов не несите в могилы,
Кайтесь пред Богом сейчас, со слезой!

28.01.2015г.


Рецензии
Люди,покайтесь в грехах!
И не живите в суетах.
Найдите время для молитвы.
Для искренной к Господу молитвы!
-------
Здорово,Верочка!
А,главное,от души!

Зинаида Самойлова   10.08.2022 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка за внимание и единомыслие! Обнимаю.

Вера Диденко   10.08.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.