Беда приходит тогда лишь, когда ты духом ослаб...

Беда приходит тогда лишь, когда ты духом ослаб,
Она, словно крыса, в подполье ищет нужную щель.
И, сплющив свой череп, влезает в бедовый дом.
Она выжидает - когда ты зол и устал.
Вгрызается в хлеб твой насущный, что даждь нам днесь...

И сколько же мужества требуется, чтоб оттолкнуть
Те руки, в которых годами искал ты спасенье,
                протянутые к тебе.


Рецензии