В снегах Палестины

                Кто - то швыряет деньгами,
                А кто-то слюнявит сухарь…
                Дорожная грязь под ногами
                Мистерия пьяных харь
                Кого-то сгубила водка
                Кого-то загрыз медведь
                А кто-то, построив лодку
                Попался в можайскую сеть
                Есть люди одной работы
                Есть дети одной любви
                Нам кажется дело в ноте
                И в цвете своей крови
                И вериться, что ты нужен
                Но вечность молчит телефон
                На летней веранде – стужа
                В январской постели – стон
                Спят сном окрылённых куриц
                Народы больших столиц
                Мечты полутёмных улиц
                И страх просветлённых лиц
                Им деньги дают свободу
                А бедность ведёт в тюрьму
                И долбим мы в ступах воду
                Продолбим – идём ко дну…
                Искра соловецкой свечки
                Подпалит тряпьё миров!
                И будут смотреть человечки
                На мерзость своих костров…
                А я дожидаюсь зорьки
                Чтоб память вести на расстрел
                Хлебаю напиток горький
                Под свист сарацинских стрел
                Мелькнут хороводом лица
                И канут в бессонной ночи,
                А жизнь – это то, что нам сниться
                А сны – это пламя свечи…               
                И купят любовь на часик
                И совести на развес
                Смеётся забытый классик
                С высот голубых небес
                И дрожью сквозит по коже
                Упрямое чувство вины
                Кому надавать по роже
                За слёзы моей страны?
                Устал от бездарной роли
                И душит тоской канитель
                Цыганочку с выходом в поле
                Запляшет в ночи метель
                Дрожащими спьяну руками
                Ловлю палестинский снег
                И светится грязь под ногами
                Под сказку чужих планет…


Рецензии
Саша, доброго времени! Глубоко, философски и трогательно. Так что вполне реально, что грязь светится под ногами. А главное - до боли душевно.

Коршунов Владимир   23.03.2015 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за отклик!Рад, что приглянулось.И спасибо, что зашёл.Нашёл время!У меня с этим дефицит. Забегу к тебе на досуге. Посмотрю, чем удивишь! Обнимаю, Александр.

Александр Праздников   27.03.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.