Пой, моя соловушка!..

Пой, моя соловушка,
Звонкая головушка!
В поле ветер травушку
Трепет да соломушку.

Жил младой Иванушка
И его Алёнушка,
Жили припеваючи
И не знали горюшка.

В озере купалися
И гуляли лядами.
Раз в густу дубравушку
Собрались по ягоды.

А тропа лукавая -
Се'рпом да пелицею...
Растерялись дружные
Паренёк с девицею.

Сколько по дубравушке
Лет и зим скитаются...
А на зов отчаянный
Эхо отзывается.

Без мило'го горестно,
Нет без милой солнышка.
Повзрослел Иванушка,
Выросла Алёнушка.

...Пой, моя соловушка,
Плачь, моя соловушка...
В поле ветер травушку
Гонит да соломушку...


Рецензии