Боливар двоих везет, изгибая спину

Боливар двоих везет,
Изгибая спину.
Кормят вкусно седоки
Старую скотину.

Только вдруг шакал завыл,
А за ним-другие.
Вот и стая собралАсь:
Дерзкие,лихие.

Испугались седоки,
Хоть ружье имели.
"Выноси-ка",Боливар,
Чтобы нас не съели.

Шпоры,мат,но тихо конь
Скачет по дороге.
Старый он,и двое их,
И устали ноги.

Извини,-сказал один,-
Он двоих не "сдюжит".
Так что,друг,лети-ка в грязь
Шакалью на ужин.

Но другой,не будь дурак,
Уцепился крепко.
И упали оба в грязь,
Хоть стреляли метко.

Боливар сбежал,подлец:
Жизнь всегда дороже,
Хоть и вкусно долго ел,
В дружбе "клялся" тоже.

А спасло их всех ружье,
Что упало рядом,
И сразило наповал
Часть шакалов градом.

В смысле,дробью,что была
У ружья с патроном.
И "умылось" шакалье
Кровью,страхом,стоном.

А шакал-трусливый зверь,
Разбежалась стая.
И друзья остались жить,
Больше зла не зная.

Доживают в счастье век,
А ружьё-в порядке:
Кто-то ж должен устранять
В жизни "неполадки".

И висит с почетом "ствол"
Рядом с "боливаром".
Шкура добрая его
Не "сбежала" даром...


Рецензии
Конечно, сильно получилось: занимательный сюжет, сочная мораль, лишнего нет и звучит хорошо. Чудесный стих, Александр!

Виктор Селищев   22.06.2020 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.