Одиночество

Одиночество наш вечный спутник.
Неважно один ты фактически
Или же в окружении гипотетически,
Ты все равно один,
Как в клетке заточен преступник.

Ты живешь и шагаешь, но тлеешь.
Разлагаешься словно труп ежедневно.
Это происходит с каждым непременно.
Ты все равно один,
Как рыба с каждым годом немеешь.

Где-то ребячество скрылось с годами,
Улыбка простая, неловкость.
Сменила их колкость.
Панцирь под названием одиночество.
Нет притяжения меж головами.

Лицемерие, маски, игра повсюду.
Лож, обман, заискивание.
И всему этому есть оправдание:
Панцирь под названием одиночество.
Понятно это в караване и верблюду.


Рецензии