Весне раз плюнуть - растопить весь снег...

Весне
раз плюнуть - растопить весь снег,
сорвать
с небес приличье покрывал,
лишить
покоя тех, кто жить спешит,
вернуть
тревогу тем, чей прерван путь.

Она
мне корчит рожи у окна,
с утра
шлет погулять средь первых трав,
свет льет
на непросохшее белье,
согрев
старух и кошек во дворе.

Давно
я не зову весну в окно.
Теперь
ее впускаю только в дверь,
потом
ей помогаю снять пальто,
и вдруг –
кольцо смыкаю жадных рук!


Рецензии