Синтагма

Завесой заступился свежий дым,
Акрополь пал,
.......еще не возродившись!
Лишь старикам безумным и седым,
Чьи лики мрамором
................растресканным из ниши,
Пророчили знамение молодым.
Не слышит Зевс!
......Олимп давно поперт!
И боги падали,
      - и воплощались в смертных!
И выходцами слыли из Афин!
Из камня вырезав царей,
......................и убиенных!
Героев век давно уже прошел!
Не та Паллада в сказах Геродота!
Сегодня вместо - прелести,
..........позор,
.....ползет на трон,
.........по спинам патриотов!
О Громовержец!
   Марс ли - бог войны!
Уйми в крови купая колесницы!
Не уж - то в этом были наши сны!
Что б слезы искажали девам лица?
И лев немийский о восьми главах,
И Ахиллес!
.............и перья из павлина,
Несли дары не жалуясь богам,
Когда - то управляя миром.
Труды твои!
Возведены в почет,
Платонов недопитые бокалы,
Плутархи,
.............Аристотели и Тавры!
Истоков древних ведают отчет.
Сегодня глухи боги как и в преть,
Их поменяли на иных,
..............но суть их та же.
Бессмысленность в толпе ажиотажем,
Беспомощность народа лицезреть!
Вот - вот доспехов размолотит медь.
Гифесту не сыскать огня!
........Из недр выплавляя пики!
Лишь мрамора пустые лики,
...........И полководцы на конях.
А где та мощь!
................былая свежесть!
Остыл "все видящий" Олимп,
Некрополь пал,
..............стал Зевс невежей!
А Марс всю землю разгромил!
Прекрасного культура  стонет,
....Уничтожаема в веках,
Красивым жил?! - виновен в двое!
Дион стал "облаком в штанах"


Рецензии