Этот город с дырою в боку

Этот город с дырою в боку*
Кем-то предан, обстрелян и брошен.
Он, порою, впадает в тоску,
Он как птица теперь осторожен.

У него за душой ни гроша,
Он смятением, кажется, болен.
И живет по делам не спеша,
Он потрепан, но духом не сломлен.

Вечерами он тихо грустит,
В парке резвых детей вспоминая.
Этот город не держит обид,
Как священник грехи отпуская.

Это город людей и цветов,
Это город надежды и боли.
И звучат выразительней слов
От молитв на коленях мозоли...

*Вид на мемориал Борцам Революции,  г.  Луганск


Рецензии
Хорошо написано,искренне.Точка сильная получилась.Всегда рядом ,Алчевск.С уважением пахомъ.

Пахом Шевченко   15.08.2016 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.