Душа в покаянии видит спасение... Сонет-матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.

"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!" (Матф. 4, 17)



С рассветом поёт заливается звонница...
Подкова в руках и повязан платок,
Спешащая в церковь, я верю: в ней кроется
Божественный свет и надежды глоток.

Жизнь, словно река далеко не пассивная:
Работа кипит и в разгаре фуршет,
Полно искушений, где модная линия
Не просто намёк, а счастливый билет...

Газоны ухожены райской идиллии...
Увидев, что смертен, ждёт добрых вестей
И молится часто, сажающий лилии
Разумного взгляда на клумбе своей.

Душа в покаянии видит спасение,
Надеясь, Всевышний дарует прощение.

***

 подкова в руках
 я верю: в ней кроется
 надежды глоток

 в разгаре фуршет
 где модная линия
 не просто намёк

 газоны ухожены
 ждёт добрых вестей
 сажающий лилии
 на клумбе своей


Рецензии