8. слитность

       http://www.stihi.ru/2013/09/18/7436
       Ты позвони ОТЦУ... Александр Небов

И вот я снова у того ручья.
Как далеко завел мой Дух меня!
Непостижимо... но я хотела
лишь чуть взглянув, пройти мимо.
Узнать хочу, как выйти мне отсюда?
Мешает мне замысла плащ-чудо.
Сними его, чтоб я тебя узнала.
Ты хочешь, чтобы я в тебе пропала?
Средь вечной чащи заплутали,
захлёбываясь в слитности, устали
лягушка-цапля, день и ночь,
и гонит прошлое будущее прочь...
а время, влитое в конечность,
бежит, - и наступает Вечность.
Мне обречённость не к лицу!
Прошу, ты позвони Отцу!


Рецензии