муравьи, люди, Боги!

Надёргал веточки мимоз,
и рассыпая в поднятых руках,
понёс с полей, дождей и гроз,
к Любимой с рифмой на губах!

Нежней, нежней, слова ищу,
их бесконечно мало у Поэтов,
полней, полней, ищу советов,
в романсах, песнях, и сонетах!

Сильный мороз и есть,
дыханье близкое от Бога,
и глаз Его Открыт всегда,
А под сугробом целый город,
в нём сотни муравьёв лежат,
и ждут Земли круговорот,
когда и к насекомым спящим,
Великая Любовь придёт,

Они не знают, что такое Космос,
для них Зима из Времени провал,
и под лучами Бога Солнце,
им Лето даст Любви Сигнал!

Надёргал полевых цветов,
держу высОко в поднятых руках,
и в муравейник людских вздохов,
несу их с рифмой на губах,

*******************************
  Рис. Анатолия Удовиченко.
















   


Рецензии