Это - мой дом

У меня не усадьба, не собственный дом,
Я прописан в обычной квартире.
Из трёх комнат квартира, но дело всё в том,
Что хотел бы иметь я четыре.

Чтоб устроить в одной для себя кабинет,
В нём друзей принимать и знакомых…
Не об этом хотел рассказать вам я, нет,
Речь пойдёт о соседях по дому.

В нашем доме от шума болит голова-
Дом как дом, из стекла и бетона.
Изоляция звука в дому такова,
Словно выстроен он из картона.

В нашем доме сумеешь к утру ты уснуть,
Коль имеешь железные нервы.
Стоит только на пятом кому-то чихнуть:
Будь здоров! – пожелают на первом.

Вот опять за стеною сосед заорал,
Как жену беззаветно он любит!
Кто-то сверху врубил на всю мощь сериал…
Дом, как дом, ну а люди, как люди!

Кто-то крутится белкой и пашет как конь,
Кто-то пьёт и буянит без меры.
Есть крутые подростки, тех лучше не тронь!
И, конечно же – пенсионеры.

Хорошо, что зимой их совсем не видать,
Разогнал их мороз по квартирам.
Будут летом на лавках они заседать,
Под прицелом их глаз ты, как в тире!

Обо всём им известно – кто с кем и когда,
Мимо них не проскочит и мышка,
Но попробуй их тронь, ты узнаешь тогда,
Что такое кердык или крышка!

Свой диагноз узнаешь, и свой приговор,
И чего, как мужчина, ты стоишь…
А на детской площадке такой дикий ор,
Что и летом балкон не откроешь!

Тётка-дворник таким может матом покрыть!
И плевать ей, что дети услышат…
Бродит бомж и канючит у всех закурить,
Он живёт, словно Карлсон, на крыше.

А какой по ночам здесь творится содом-
Гул стоит от моторов ревущих! …
Но я честно скажу, что люблю этот дом
И людей в этом доме живущих.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.