Бес

Рука тянулась к локону седому,
а вспоминала чуб цвета смолы,
когда к лицу бравада молодому
и все глупцами кажутся юнцы.

И громкий смех, не в осуждение,
глупость с наивностью дружны,
исчезло всё, как наваждение,
а вместо ум, как признак седины.

А где же бес и безрассудство,
ребро подставить я конечно рад,
в шальную молодость, безумство,
шагнуть, не размышляя бы,  назад.

Тем более единожды приходит,
и то уже, покрытый сединой
и так, чуть- чуть, по колобродит,
таясь, за чьей нибудь спиной.

Как жаль, что век его не долог,
сбежит, обстрелянный молвой,
опустится желаний полог,
припУшенный с годами сединой.


Рецензии