Не завидуйте

Не завидуйте, не завидуйте,
Тем, кто выстроил новый гараж,
Кто ремонт сделал в доме продвинутый,
У кого золотой муж – не ваш.

Вы примерьте их судьбы на чуточку,
Уверяю, не стали бы вы
Им завидовать ни на минуточку,
Ведь у каждого беды свои.

Да, стоит современный и каменный
Оснащенный  электрикой всей
Для машины гараж и не маленький,
И стоит рядом дом как музей.

Только в доме том горе куражится,
Милый друг уже год не встает,
Мало кто на такое отважится:
А подруга ведь свой крест несет.

В таунхаусе только отделанном
Европейский дизайн и уют,
Только нет там любви, всё поддельное,
Разве деньги вам счастье дадут?

Муж соседки приятный снаружи,
Настоящий, видать, семьянин,
а вот жить с ним не дай-то вам, Боже,
и на это полно есть причин.

И сравнив ваши судьбы и жизни,
Ваша зависть куда-то уйдет,
Вы поймете в тот час, поразмыслив,
Жизнь короткая, быстро пройдет.


Рецензии