Выходи!

Воздух звонок, как струна,
снег, фонарь и я одна.
Скрип выдавливают ноги,
видно осерчали боги
и спустили нам мороз,
пусть пощипывает нос.
Щёчки пусть порозовеют,
зорька в изморось алеет.
Что ж тебе всё не хватает,
ветер за уши хватает?
То мороза слишком много,
то размытая дорога,
солнышко дерёт глаза,
то февральская гроза.
Распахни ты cвою душу,
улыбнись и просто слушай
как поёт искристый снег,
ветер как берёт разбег,
как сковало нынче лёд,
до костей мороз дерёт.
Выходи и будем оба
кувыркаться по сугробам,
ведь на завтра снова шугу
принесёт нам ветер юга.


Рецензии
Прекрасное стихотворение для бодрости духа!

Валентин Брилев   07.03.2017 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.