Да, состраданье это тоже сила

Да, состраданье это тоже сила,
здесь каждому, так кажется – любим.
«Она меня за муки полюбила,
а я её за состраданье к ним».
Покатятся, похожие на шалость,
те отношения, в которых каждый – спец.
Тогда любовь проигрывает, жалость
здесь подменяет теплоту сердец.
Да жалость здесь, наверное, нет хуже,
по – зрелому, невидимая ржа,
когда взамен приходит злая стужа,
когда взамен колючая межа.
Тогда финал, избегнувший гаданья,
затерянный, в толпе молчащих слуг –
*один имеет муки и страданья,
другая – состраданье мук*.


Рецензии