Река..

Река..Торосы и зима,
меж берегов плотина льдов,
но в полынье опять лиман,
снимает сети рыболов.

Мохнатый пес из рюкзака
перчатки теплые достал,
жалеет псина рыбака,
тяжелый лед, и он устал.

Одел перчатки человек,
в холодный нос поцеловал,
смахнул снежинки из под век
и колбасу ему отдал. 

Мороз крепчал, и ветерок
перерастал в метель и стынь,
они согрели котелок,
а после думали в латынь..

Авось совсем не заметет,
и добредут домой они,
а может даже повезет,
живыми будут наши дни..


Рецензии