Хвала злословию

Не  путай  и  втолкуй,  о  школа  зла! 
Людское  неуёмно  любопытство.
Не  видит  отблеск  звёзд...  Морщины  лба
Оно  спускает  на  ступень  бесстыдства.

Злословие!  Тебе  пою  хвалу!
Твоей  рукою  щедрой, всемогущей
Ни  крохами  питалась...  Ты  в  толпу
Ликующих  невежд  бросаешь  случай.

Заучивай,  как  бред,  его  диктант!
Взахлёб  поднимем  градусы  под  сорок!
Не надо  ни  Хайяма,  ни  цитат!
Старо,  как  мир,  как  жизнь.  Всё  -  прах  и  Сороть.

Злословят  и  сопят.  В  карман  порок -
Сосчитанный,  удобный  и  живучий!
Ну,  а  таких,  как  я  -  и  на  порог
Не  впустит  его  случай  всемогущий.

Торгуй,  торгуй!  Приценивай  меня!
Смотри,  как  чётко  на  лице  морщины
Все  залегли...  От  боли  и  огня.
Его  дарили  лучшие  мужчины.

Да,  мне  легко  и  грустно  от  седин.
И  с  каждым  днём  -  беспечнее  и  проще:
Поэзия  -  мой  бог  и  господин.
Так  легче  жить!  И  мне  не  надо  больше!


            8. 09  2016г.
 


Рецензии