Я не бывала в городе твоём

   Я не бывала в городе твоём.
   Влетела лишь на миг заморской птицей,
   Чтоб в сумерках залива раствориться,   
   Застигнутая будучи дождём.

   А дождь идёт...
             и так же шёл вчера...
   И завтра тоже будет эта слякоть...
   Природа не обидчива, добра,
   Но почему-то продолжает плакать.

   Я прячусь в ресторанчике Спейс Нидл,
   Откуда город виден превосходно.
   Но дождь идёт...
             и сотни капель-игл
   Размазывают видимость сегодня.

   Что ж, рассмотрю поближе всё сейчас -
   Лечу к мосту вверх-вниз попеременно...
   Тролль не заметил - ведь один лишь глаз -
   Но мост свой охраняет он отменно.

   От влаги прячусь за его спиной.
   Турне не получается сегодня.
   До лучших дней! Пора к себе домой
   Через гряду Каскадных гор холодных.

 


Рецензии
Чудесное стихотворение, Тамара! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   25.05.2022 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.