Зимний день

Укрывает зима белой тенью
Нежных трав полотняный узор,
Заметает упрямой метелью.
И в осенних глазах укор.

Пошатнувшись от буйного ветра,
Гордый стан свой вернула вспять,
И, забывшись от яркого света,
У березы есть время мечтать.

Унесенные в дальние дали
Или смытые вовсе дождем,
Исчезают из жизни печали,
Что узнали мы хмурым днем.

Чистоты небывалая сила
Словно в детство вернула опять...
Поднимаешь глаза на небо
И не знаешь, чего ожидать.

И в безумстве, ушедшем когда-то,
Ты бросаешься в море грёз:
На ресницах следы снегопада,
Что смывают остатки слёз.

Зимний день - будто вестник счастья,
Будто знак материнской любви;
Белым светом - великой властью-
Светят солнечные огни.


Рецензии