Запонки слез

В глазах твоих любимых крапинки
несут причудливый узор.
А на ресницах, словно запонки,
блестит слезой немой укор.
Улыбки слабой тень усталая,
меня коснется невзначай.
И тут же мудрость небывалая
мелькнет в твоих глазах, печаль.
Душа играет обертонами,
едва услышу голос твой.
Какими тайнами бездонными
ты открываешься порой.
Ты в этой жизни неприкаянной,
сама себе дала зарок.
Давать слабинку лишь нечаянно,
и то на самый малый срок.
В глазах твоих любимых крапинки
несут причудливый узор.
И нет прекрасней в мире капельки,
что увлажняет милый взор.


Рецензии