Стишок на миллион подарков

Вот стою  у ёлки я.
Ах, она нарядная!
Да начнётся здесь моя
Миссия опасная…

Сколько, Дедушка Мороз,
Строк читать мне надо,
Чтоб в подарок ты принёс
Дом из шоколада?

Выучить смогу зараз
Сто и даже больше я!
В возрасте моём как раз
Память прехорошая.

Выразительно прочту,
Чётко, без запинки!
Про метель, про красоту
Сказочной снежинки…

Знаю много я стихов!
Выбирай поэта!
Пушкин? Лермонтов? Крылов?
А могу и Фета!

Ну достаточно  вполне!
Хватит вас забавить…
Ведь на самом деле мне
Надо всех поздравить!

Будьте счастливы, дружки!
Крепкими растите!
Но для Дедушки стишки
Всё-таки учите…


Рецензии